59qy k20s 6qm2 8uqy 98oc 73jl vn5v 4mep wiqu 75hl
您的位置:首页> 留学资讯 > 签证指南 >去加拿大一定要了解的签证要求!
2018-08-22 来源:新通教育网igo.cn 作者: 新通济南 点击量:

去加拿大一定要了解的签证要求!

标签:

加拿大留学签证 加拿大超级签证 加拿大签证的区别

摘 要在加拿大,有普通探亲签证和超级签证两种签证。为什么加拿大政府要推出两种签证呢?其实两者之间有着很大的区别,小新在这里就要来给大家解答一下,以免大家混淆两种签证的概念,造成不必要的麻烦。

更多加拿大留学信息欢迎立即咨询新通留学专家,或者拨打免费电话400-618-8866


出国签证中有一种叫做“探亲签证”,其目的是为了方便留学生的父母对在国外求学的子女进行短时间探望而推出的一种签证政策,可用于日常探亲或是参加子女的入学/毕业典礼。

但在加拿大,除了探亲签证,还有一种叫做“超级签证”的签证政策,适用于在加居民或公民及处在移民申请签证审批轮候期的移民的父母和祖父母。

这样一看,两者都是以“探亲为主”,有效期又可以长达10年,有效期内可以多次往返加拿大。好像并没有什么区别,那么为什么加拿大政府还要推出两种签证呢?其实两者之间有着很大的区别,小新在这里就要来给大家解答一下,以免大家混淆两种签证的概念,造成不必要的麻烦。

1、在加拿大停留的时间:

普通签证:一次最多停留6个月。如需延期,需在6个月到期前提前到网上办理续期并支付一定的费用。

超级签证:一次最长停留2年。两年内无需重复续期也不需要支付费用。

2、体检要求:

普通签证:无需体检(如超过6个月,续期时可能需要体检)

超级签证:家属必须通过移民局制定的体检项目。

3、审理速度:

普通签证:审理速度快,一般1~4周

超级签证:审理速度相对较慢,有些申请人甚至等了快三个月。

4、保险购买证明:

普通签证:对医疗保险没有硬性要求。

超级签证:申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明。

5、对申请人资金要求:

普通签证:要求申请人有一定的资金收入和财务承担能力,也就是说一定要有工作和存款。

超级签证:以在国外的邀请人资金收入要求为主,对探亲者没有硬性要求

综上所述,普通签证要求探亲者需有一定的资金创收能力,除此以外没有过多复杂的要求,但能加拿大停留的时间也相对较短。

但超级签证只要在国外的你有一定资金收入,就不用担心会因为收入证明的问题被拒。反之则需要你的亲人提供详细的体检报告,也要购买加拿大境内的保险,最好提前3~6个月申请。但虽然申请资料较为繁琐,却能在加拿大多停留一年半。也请大家在办理签证的时候注意要的资料与办理的时间。

>>>怎样申请加拿大超级签证?

>>>不知道怎样联系移民局?找新通专家

推荐阅读:

加拿大Dr EP Scarlett High School排名、费用及申请材料

2018加拿大硕士留学申请条件详解

新通为您提供专业的留学服务

留学问题全面解答,请输入你想咨询的问题:
姓名:
联系电话:
城市:
请选择 北京 上海 杭州 广州 深圳 成都 南京 武汉 天津 重庆 西安 合肥 宁波 温州 苏州 南昌 太原 郑州 青岛 大连 长春 济南 长沙 厦门 福州
留学目的地:
请选择 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 德国 荷兰 意大利 爱尔兰 北欧 新加坡 日本 韩国 马来西亚 中国香港 其他

想要获取更多留学资讯,可以通过以下方式联系到距离您最近的新通教育:

1、拨打新通留学免费咨询热线:400-618-8866;

2、点击【立即咨询】,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。

编辑: jiashanli

版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:新通教育网(www.igo.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

加拿大留学移民一步到位

  • 姓名:
  • 电话:
  • 城市:
    请选择 北京 上海 杭州 广州 深圳 成都 南京 武汉 天津 重庆 西安 合肥 宁波 温州 苏州 南昌 太原 郑州 青岛 大连 长春 济南 长沙 厦门 福州
  • 意向国家:
    请选择 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 德国 荷兰 意大利 爱尔兰 北欧 新加坡 日本 韩国 马来西亚 中国香港 其他

关注加拿大留学的人还关注

< >
温馨提示
出国留学疑问多?想读名校,不知如何准备?
*姓名:
*意向国家:
*电话:
*所在城市:
*是必填项
在线咨询